引き算の食事に行き着きそうです。
こんにちは。高橋藍です。
更新がかな〜り空いてしまいました。
新規でブログを立ち上げて、気合いれすぎました(笑)
ちょっと反省。
「しっかりしたこと・きちんとしたことを書こう書こう!」
としていたのですが、
ここはもう少し気を楽に、私なりの視点を書き留めていこうと思います。
どうぞ緩やかにでもおつきあいいただければ嬉しいです😊
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さて、最近の私ですが、
いろんな方とのご縁をいただいて、講座を結構開催してきました。
この回は、プロボクサー、元プロ野球ピッチャー、ピラティストレーナー、体質改善希望者、の様々な業界のみなさま❤️
来てくれてありがとうございます。
いろんな方のお話を伺うのは本当に私にとって勉強になります!
「食」をお伝えするのは私の一つの「使命」と思っていますので、
まずは私がいろいろ実験台になることが一番。
最近とにかく、「シンプル」「引き算の食」が本当に大切なんだと実感中。
この飽食の時代、なんでも食べられるようになったのは、
たかだか30年、40年ほどでは?
それ以前はまだ日本の食の基軸「お米を中心とした食事」でしたよね。
人類の歴史からすると…超一瞬!
とにかくシンプルに。
もう大雑把で大胆な生活を送る私にはぴったり(笑)
とある日の朝食。
何事も気楽が一番😊